Menü

Messer für die Lebensmittel- und Genussmittelindustrie

Material für Lebensmittel:
ausschließlich rostfreier Stahl

Material für Genussmittel:
Werkzeugstahl
Chromstahl
HSS-Hochleistungsschnellstahl
PM-Stahl
Hartmetall

Einsatzbereiche:
Zum Trennen von Fleisch, Wurst, Fisch, Knochen, Maisprodukte, Geflügelprodukte, Tabakprodukte

Kreismesser für die Lebensmittel- und Genussmittelindustrie

Kreismesser sind im Bereich der industriellen Trenn- und Bearbeitungstechnik zu unverzichtbaren Hilfsmitteln geworden, die die Produktionsprozesse optimieren und so für deutlich effizientere Arbeitsabläufe sorgen. Gefertigt aus unterschiedlichen Werkstoffen, steht für jeden Anwendungsbereich die individuell passende Ausführung bereit. Auch aus dem Bereich der Lebensmittel- und Genussmittelindustrie sind Rundmesser nicht mehr wegzudenken. Auf der Suche nach qualitativ hochwertigen Produktlösungen, kommen Kunden beim Remscheid Messerhersteller von den Steinen voll und ganz auf ihre Kosten. Denn hier genießen Rundmesser für die Lebensmittelindustrie und Genussmittelindustrie einen ganz besonderen Stellenwert. So hat sich das Traditionsunternehmen auf die Fertigung von Schneidesystemen spezialisiert, die selbst höchsten Ansprüchen gerecht werden.

Rundmesser aus unterschiedlichen Materialien

Gerade im Bereich der Lebensmittelindustrie spielt bei der Produktion von Kreismessern das richtige Material eine wichtige Rolle. Denn nur, wenn diese korrosionsfrei sind, eignen Sie sich für Lebensmittelverarbeitung. Aus diesem Grund setzt der Hersteller von den Steinen bei seinen Rundmessern für die Lebensmittelindustrie bei der Wahl des Werkstoffs ausschließlich auf rostfreien Stahl, um so bestmögliche Produktlösungen zu bieten. Dabei wird die Qualität der Messer stetig überwacht und überprüft. Das rostfreie Material ermöglicht den Einsatz der Kreismesser selbst unter extremen Bedingungen, beispielsweise bei der Fischzerlegung auf Fangflotten. Doch nicht nur im Bereich der Fisch- und Fleischindustrie schätzt man professionelle Rundmesser. Auch im Bereich der Mais- oder Tabakproduktion leisten die nützlichen Schneidesysteme für reibungslose Abläufe.

Unterschiedliche Ausführungen für zahlreiche Einsatzbereiche

Während Messer für die Bearbeitung von Lebensmitteln ausschließlich aus rostfreiem Stahl gefertigt sind, kommen im Bereich der Genussmittelindustrie auch weitere Werkstoffe zum Einsatz. So setzt der Qualitätshersteller hier auf Materialien wie Werkzeugstahl, Chromstahl, HSS-Hochleistungsschnellstahl oder PM-Stahl. Die hochwertigen Schneidesysteme überzeugen auf ganzer Linie und sorgen für eine effiziente Trenn- und Bearbeitungstechnik in zahlreichen Bereichen.

Die Verarbeitung von Lebensmitteln erfordert die sorgfältige Einhaltung hygienischer Standards. Kreismesser, die hier zum Einsatz kommen müssen daher allerhöchsten Ansprüchen an Langlebigkeit, Beständigkeit und Qualität genügen. Auch bei dauerhafter Nutzung, häufiger Reinigung und unter extremen Bedingungen, z.B. bei der Fischzerlegung auf Fischfangflotten, müssen die Kreismesser absolut korrosionsfrei und verschleißarm sein.

Auch für die Produktion von Genussmitteln wie Tabak bedarf es beständiger Kreismesser, die auch über lange Einsatzzeiten hinweg zuverlässig faseriges Schnittgut verarbeiten können.